Омлет-винегрет орнитолога

Стало ясно мне вдруг:
(мудрый филин - мне друг!)
Птицегубов я враг,
хоть и сокол мне брат,
кто в полёте добычу берёт
и когда-то умрёт лишь только в полёте.
В уток я не срелял, не стрелял и в гусей.
Не бросал я камней в
голубей, лебедей, журавлей, снегирей,
и в пернатых друзей не бросаю.
Не кусают они, нет зубов в клюве, но
могут каркать и петь, гоготать и свистеть,
кукарекать и выть, говорить и шипеть,
могут что-нибудь нам накукукать,
или выдолбить в мозге дупло.
Старой птицы морщин не видать под пером.
А летают они – берегись самолёт.
И в воде даже птицы летают...
Как заботлив пингвин,
Как забавен КиВиН,
Леди Гага (- ВО КАК!),
Попугай тоже как,
Воробей кое-как…
Птичий как на капот
нас не портит никак,
(ну протёр, ну и всё)
а примету надежды даёт.
Верю в Феникса я погребальный костёр…
Может сам был я птах, потому и готов
Лишь отборной крупой дорогих бакалей
Птицу счастья вскормить на руках.
Завтра в небо взлетит, крыльями звеня,
Чуть прикрою лицо…
Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня…
А увижу омлет, нагуляв аппетит,
и по-прежнему это вот мучит:
Что первее -
курица или яйцо,
курица или яйцо,
курица или яйцо,
курица или яйцо,
курица или яйцо…


Рецензии