Половинка

Я не хватаю звёзды с неба,
Надеюсь только на себя;
Мне тягостны эти раздумья,
Что мы расстались навсегда.

Зачем с тобою мы расстались, –
Теперь бессмысленно гадать...
Но от своих воспоминаний, –
Мне тоже некуда бежать.

Нам выпадают испытанья...
Любовь бывает тоже зла;
Не буду я сидеть и киснуть,
Когда вокруг полно добра!

Припев:
И что с того,что мы расстались, –
Ведь не сошёлся клином свет;
Опять ищу я половинку, –
Желаннее которой нет!


Рецензии