Твои карие глаза, в них нет покоя...

Твои карие глаза, в них нет покоя.
В них нет безоблачности тихой и любви...
В них только кроется мучительная доля,
Вот, что я чувствую, взглянув в глаза твои.


В них ветерок осенней ночи безмятежной,
И лета дерзкого затерянный прибой...
Они скрывают омут безнадёжно нежный,
В котором тонем так безмолвно мы с тобой.


В них ярость видела порой и блики грусти...
Сверкали иногда там звёздочки тепла.
Метались искорки чудес - зачатки чувства,
Блестела страсти нить и тлела без следа...


В глазах твоих белела сном тропинка,
И молнией разорваны мечты.
Я чувствую: Моя ты половинка,
И смысл жизни всей - один лишь Ты...


И твои карие глаза, в них нет упрёка.
В них огонёк такой чудесный и родной.
В них рассыпается отчётливо дорога,
Которой ты стремишься вслед за мной.


Но почему я вижу отпечаток гнева?
Ты недоверчив, избирателен и груб...
С тобою рядом нет той леди-королевы,
Чья нежность согревала б сердца стук.


Твои карие глаза,в них нет покоя...
В моих зелёных нет безлунной тишины.
Храни мечты мои, я мысли твои скрою...
И мы построим сад небесной красоты.


Рецензии