в лесу невстреч, где всё наоборот

в лесу невстреч, где всё наоборот,
уА – кричат и прочь от встречных взглядов,
испуганно от «до» бегут до «от»
пустые люди «нет», «не то», «не надо».

несут свои «не так» и «ни к чему»,
«не правильно», «немыслимо», «не стоит»,
не подпуская к дому своему
всё то, что их сердца обеспокоит.

но где-то здесь счастливый оберег
потерян мной, аукаюсь, пропажу
верните мне, меня зовут адреГ
и я ищу того, кто мне расскажет,

где выстроен хрустальный каземат,
в котором леденеющее сердце
хранит внутри глубокая зима,
надеясь, что пропишет ей бессмертье,

рисуя бесконечно странный знак,
никак не превращающийся в слово,
льдом на снегу бесслёзный мальчик йаК,
что ею прямо в сердце поцелован.


иллюстрация: картина Пете Ревонкорпи


Рецензии