Мой остров

Мой маленький остров явно не существует,
Но мой мозг старается, его рисует.
Туда бы можно было мне сбежать
И временами бури новой ждать.
Воображение рисует моё шторм:
Чёрное небо, молнии и гром.
Вот только штиль пока я наблюдаю
И перемены на остров приглашаю.
Рисую волны сильней, которых нет,
Которым наплевать на правила запрет.
Такие грозные они, но не пугают.
Они своей прекрасной силой завлекают
И хочется тонуть в их темноте,
Забыть пока о днях и суете
И в моря середину заглянуть.
И всё тонуть, тонуть, тонуть
На вид в смертельных волнах и больших,
На самом деле очень мягких и простых.
Вот утром к берегу меня опять прибьёт.
Шторм уже стихнет, буря - отойдёт.
А я на острове останусь ждать,
Сидеть и волны мелкие считать.
На острове, которого всё нет...


Рецензии