Демоны-кошки

Демоны похожи на людей,
Как ни странно, но такое у них в моде,
Не имеют, правда, демоны ролей,
От того и в праве жить свободно.

С демонами заключить контракт
Можешь ты, лишь стоит помечтать.
Но присутствует в контракте один акт:
Ты за это должен душу им продать.

Шансов выжить есть у них немало
В нашем веке переполненном страстями..
Если раньше их повсюду изгоняли,
То теперь души ловить могут снастями.

А засев глубоко в нашем теле
Могут неприятности чинить
И преуспевать в подобном деле,
Ведь никто не сможет их остановить.

Есть ли на спасение надежда,
Когда мы совсем забыли о героях?
Будем ль в мире жить мы все как прежде,
Перестав мечтать о царственном покое?

До последнего мы в сердце будем верить,
Что Мессия и тогда для нас найдётся.
Тот, кому сердца сможем доверить..
И тогда спасаться бегством не придётся.

Мыслями и духом мы воспрянем,
Против демонов мы в бой пойдём смелей.
Только правды всей мы так и не узнаем,
Что это кошки так похожи на людей…

8.4.12


Рецензии
Хорошо написано. Спасибо. ( "Про кошку" Эд.Асадов, Г.Лепс и А.Розенбаум "Кошки")

Северина Светлая   14.02.2016 17:16     Заявить о нарушении