Очерк

Для чего она с небес спустилась,
Озаряя своим светом всё вокруг?

Много лучше было, если б прояснилось,
Враг она мне или просто близкий друг??

Её мысли очень трудно разгадать,
Предсказуемость нулю равна всегда.

Пусть не могу я всё на свете знать,
Но знаю точно – с ней не встречусь никогда.

Между нами – много сотен расстояний,
Но и здесь я ощущаю притяженье…

И в душе переживаю вновь восстание,
О, это чудное и кроткое мгновенье..

Впечатленье от чертовской красоты
Сохраню я в своей памяти надолго.

Будто невидимка из мечты
Она преданность и верность несёт Долгу.

Ослепляет её рыжий цвет волос,
Омут глаз её всю душу вмиг съедает.

Не задам ей ни один вопрос
(Всё равно ни на один не отвечает).

Пусть характер не имеет она сложный,
Но приятно удивить всегда умеет.

Верю я, что невозможное возможно,
И надеюсь, что она в это поверит…


Рецензии