Вариант счастья

 
              Как мало человеку для счастья нужно:
              выздоровел ребёнок, и у родителей появилась
              радость, настроение улучшилось, и разговор уже,
              пошёл о другом.   В.И.Ефра.
               
   Вариант счастья.
 
Так что такое счастье?
  Когда тебя все ждут.
Когда целуют руки,
  Когда в душе уют.
 
А, вдруг, беда-ненастье?
  Всегда жена - твой друг;
Зятья, неподалёку -
  Стакан воды найдут.
 
Придёшь домой усталый -
  Ручонки обоймут,
И пёс хвостом виляет,
  И все тебя поймут.
 
Когда стремишься к дому,
  С внучатами гулять,
Что нужно мне, живому?
  Меня всегда понять!
 
И нужно, ведь - немного:
  Спросить: - Ну, что с тобой?
И грусть убрать с порога,
  Работу, с глаз - долой.
 
Хоть вывод запоздалый
  Ты сделал - люди ждут:
За счастье - мир страдает,
  За счастье - в бой идут!

      15.03.07.
               


Рецензии