Красивой девушке

Ах, этот взор не уловимы
и взгляд тончайшая струна
и силуэт прекрасной ивы
о как красива же она

ей светит пусть звезда авроры
ей красоты открыты путь
и пусть склоня косы взоры
завистник не пускает ртуть

лица так дивны очертанья
и губы розы лепестки
пусть не постигнет увяданье
и выражение тоски...

Ей пусть бросают к ногам небо
пусть ей достанется луна
веть красота прекрасной девы
быть награжденая должна

и пусть ее же не печалит
не огорчает этот мир
пусть радость жизни сей познает
пусть королевой будет лир.
 


Рецензии