Рассвет

               



ЗА РЕКОЙ ЗА РЕЧКОЙ,
В РОЩЕ ДАЛЕКО.
ГДЕ БЕРЕЗЫ-СВЕЧКИ,
ВСПЫХНУЛИ ЛЕГКО.

ВЕТЕРОК  ИГРАЕТ,
С ПЕСНЕЙ СОЛОВЬЯ.
ОН НЕЖНЕЙ НЕ ЗНАЕТ,
ПЕСЕНКИ ДРУЗЬЯ.

ПЕСНЕЙ СОЛОВЬИНОЙ
ВОЗДУХ НАПОЕН
ЗА РЕЧНОЙ ДОЛИНОЙ
РАССВИСТАЛСЯ ОН.

СЕРЕБРЯТСЯ РОСЫ,
НА ГУСТОЙ ТРАВЕ
У БЕРЕЗЫ КОСЫ,
ЗЕЛЁНЫЕ В РОСЕ
.
НАД РЕКОЙ ВСПЛЫВАЕТ
НЕЖНЫЙ, БЕЛЫЙ ПАР
СКОРО ЗАИГРАЕТ,
СОЛНЦА КРАСНЫЙ ШАР.
 
РОСНЫЕ ПОКОСЫ
В СОННОЙ ТИШИНЕ
И ЛУНА БЛЕДНЕЕТ
ТАЕТ В ВЫШИНЕ.

УТРЕННИЙ ПРЕДВЕСТНИК
АЛАЯ  ЗАРЯ
И ВОСТОК  КУДЕСНИК
МАКАВО ГОРЯТ.

БЛИЗИТСЯ МИНУТА,
ВОТ И ОН РАССВЕТ.
СОЛНЦЕ ПОКАЗАЛОСЬ,
ВСПЫХНУЛ  ЯРКИЙ СВЕТ.

РЕЧКА  ЗАИСКРИЛАСЬ,
ЗАШУМЕЛ  КАМЫШ.
РОЩА  ПРОБУДИЛАСЬ,
ПРОШМЫГНУЛА МЫШЬ.

В ЧИСТЫХ РОСНЫХ КАПЛЯХ,
ОТРАЗИЛСЯ  СВЕТ.
И ЗЕМЛЯ ВСТРЕЧАЕТ ,
НОВЫЙ СВОЙ РАССВЕТ

А В РЕЧНОЙ ДОЛИНЕ,
ОТ БЕРЕЗ СВЕТЛО.
В НЕБЕ  СИНЕМ, СИНЕМ,
ЖУРАВЛЕЙ КРЫЛО
.
СОЛОВЬЯ НЕ СЛЫШНО,
ТОЛЬКО В ВЫШИНЕ,
ЖУРАВЛИ КРИЧАЛИ
О СВОЕЙ ВЕСНЕ.

КРЫЛЬЯ РЕЖУТ ВОЗДУХ,
НЕЖЕН ОН И ЧИСТ.
А В ДУШЕ  ОСТАЛСЯ,
СОЛОВЬИНЫЙ СВИСТ.

ЖУРАВЛИ РАСТАЯВ,
СКРЫЛИСЬ В ОБЛАКАХ .
И ТРАВА СКЛОНИЛАСЬ,
В УТРЕННИХ СЛЕЗАХ.

НЕБО ГОЛУБОЕ,
СОЛНЦА ЯРКИЙ СВЕТ.
РОЗОВОЕ  ЧУДО,
НА ЗЕМЛЕ РАССВЕТ.

Автор Сапрунова  Е .С. 1986 г. сентябрь.   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.