Зачем человеку мозги?

 
                Думать, думать, и ещё раз думать!
                Ошибки будут - исправляй. Так и жизнь
                пройдёт. Печально? Что сделаешь.
                Так задумал Всевышний!
                - В.И.Ефра -
               
  Зачем человеку мозги?
 
И на солнце бывают пятна:
Погорюй, и забудь про грехи;
Но одно мне, опять, непонятно:
Для чего человеку мозги?
 
Чтобы путаться, часто сбиваться,
Подниматься, и снова идти,
Отмолить все грехи, чтоб дождаться,
Как-бы, новые их завести.
 
Так и жизнь пролетает - в сомненьях:
Молодым ошибался - не в срок;
Ну, а к старости, есть сожаленье:
Что грехов делал мало - не в прок!
   
           6.05.10.
            


Рецензии