верните небо!

вдохновение: произведение Михаила Анищенко-Шелехметского "Помню"

http://www.stihi.ru/2012/05/02/2867


дотянуть, дотянуть до звезды...
дотянуть до последней песни...
неизвестность, в глаза взгляни...
и глаза опусти "известность"...

очень разная нить судьбы...
вот не жалко, а рвётся резко...
дотянуть...и понять...не дойти...
на ветру закашляться...смерть лишь...

очень хочется подойти, и в глаза поглядеть...
уместно ль...поглядят лишь глаза судьбы,
безнадежно прождавшие песни...

высоки, перехват, высоки, эти горы,
укравшие небо...
если горечь проникла - пиши...
чтобы люди желали не денег,
не беспочвенной этой тоски -
только неба,
верните небо!

15.12.12


Рецензии