Новогодние шутки

      Мой милый.

Мой милый без меня всегда скучает.
Уйду куда,так ждёт он у дверей.
На кухню ль выйду -тут же окликает:
" Ну где же ты? Иди сюда скорей!"

В меня влюблён так нежно и глубОко,
Что за меня готов всегда подраться.
И щекоча усами нос и щёки
В любой момент он лезет целоваться.

Диета воздержанью не причина,
А у него отменный аппетит.
Набив живот,  как и любой мужчина,
Он на диване сладко захрапит.


Как без него жила бы я - не знаю.
Хоть с ним порою множество хлопот,
Признаюсь вам - его я обожаю!
Он верный друг мой - старый серый кот.

------------------------------
   Случай на балу.

Корпоративная вечеринка или ,возможно,вечер в институте.Большой зал.
Много молодёжи,но есть люди и старшего возраста.У одной из колонн,Чарльз Герольдом,
стоит мужчина лет 35.Объявляют белый танец.К мужчине подходит девушка лет 20-23.
(Мы слышим только диалог со стороны девушки,ответы мужчины по усмотрению читателей.)

Здравствуйте! Я просто Света.
Покружимся по паркету?
Вы нахмурились и сжались?
Вы наверно испугались.
Ну вот, вроде бы проснулись.
О,вы даже улыбнулись!
Вы как будто иностранец -
Объявили ж белый танец!
Что за глупости ,ей богу!
Ну не стройте недотрогу.
Это вовсе непонятно.
Что же мне идти обратно?
Нет,такое встретишь редко!
Кто сказал,что я кокетка?
Это лёгкий флирт - не более.
И не путайте с любовью:)
Сразу -"почему,зачем" -
Это ж так понятно всем.
Не глупите,перестаньте!
Я от вас и так отстану!
Нет! Такого не бывает!
Вас никто не соблазняет!
Право вы ужасно скучны!
Потанцую с Васей лучше.

Вась, с тобою веселее!
А он что, из богатеев?
Неужели САМ пришел?
Ничего себе прикол!
Не,послушайте, ребята -
Это САМ! А я- то ,я-то!
Вот потеха,так потеха!
Я сейчас умру от смеха!
Ты прикинь - ведь даже в танце
Всё за денежки бояться,
Как бы их не обояли
И богатство не украли!
Что за жизнь у них такая -
Право я не понимаю!
От такого от расклада
Никаких богатств не надо!


Рецензии
"Вот потеха,так потеха!
Я сейчас умру от смеха!"
Прочитать такое - счастье!
Вы меня сразили, Настя!..

Прочитал Ваши стихи несколько раз и всякий раз улыбался!
Спасибо, Настя!
Мне нравится Ваше настроение!

Вадим Гужев   19.12.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим! Такое настроение бывает далеко не всегда.Вернее такое настроение для написания стихов.В жизни я держусь оптимистично, и я и моё творчество кажется знающим меня далёкими друг от друга.Стихи у меня ,как Вы знаете, получаются совсем в другом ключе.
Я очень рада ,что мои " шутки" заставили Вас улыбаться:)
С теплом.Настя.

Анастасия Загодина   20.12.2012 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.