***

А зачем нам с тобой горизонты,
Если спальник пылится в шкафу?
Я откладываю до субботы,
Год за годом, небес синеву.
Можно ведь затеряться в сети
И по телеку видеть края,
Где стремятся к зениту ветви,
Что чужая взрастила земля.

Вырастают над городами
Башни офисного стекла,
Лабиринтами для мечтаний,
Колизеями для ума.
То ли дело бывало, помнишь,
Звёзды, песни, костёр и лес,
Твердь полей была плоской: топнешь --
И качнутся все семь небес.

А на что нам теперь походы?
Мы блуждаем по городам,
И несут поезда, самолёты
К населённым самым местам.

Я мечтаю взлететь над домами,
Но, пока не окрепла рука,
По субботам сижу в пижаме,
Глядя в форточку на облака.

---
Бродяге.


Рецензии