Выбор

Точка, через неё идёт пряма,
Безупречная линия и вовсе не кривая,
Судьбы, тысяч людей,
Начинаются ч той точки и длятся много дней.
Снег, с вершин Альпийских гор,
Белоснежно-белый, в нём отсутствует порок,
Личность, обычный человек,
Начинает свою жизнь с прямой, со снега свой забег.
Но вот, наступает тот момент,
Когда в период жизни узнают все да и нет;
Когда цель жизни не известна до конца,
У тебя есть два пути, у прямой есть два конца.
Один ведёт за правду а вовсе не за ложь:
То есть что не твоё, руками ты не трож.
Второй, готов идти по трупам,
Чтобы добиться своего, плевать на то что глупо!
Плевать на всех, с большой высоты,
Плевать на правила, и на чужие мечты,
Плевать на друзей, плевать на подруг,
Как говорится, - Я сам себе друг.
И став на развилке, ты ищешь своё,
Туда куда тянет, туда где “твоё”.
Но знай и запомни, пойми ты сейчас,
Ошибся при выборе, пробил твой час.
Назад пути нет, вернуться никак,
Ты едешь на поезде в неведомый мрак.
Ну ладно, не мрак, твой выбор, он свет,
Но кто его знает, погаснет иль нет!?
По лёгкому пути, легче идти,
Плыть по течению, лететь с высоты.
Но знай, что ”легко” – тебя засосёт,
И будешь сидеть, не зная что ждёт!
Ты прыгнул с обрыва…
В туманную пропасть…
Ты думал вода...
А там - твоя глупость.


Рецензии