Встреча с командиром

 
Стол у окна в пустом кафе
 Сидят ребята подшофе.
 В Одессе с командиром встреча,
 И вряд ли время нас излечит.
 Все разговоры про бои,
 Афганские былые дни.

 Мешает что-то мне всегда
 Вот так вот к ним, махнуть туда….
 Прошлись бы снова по Куфабу,
 В Варфаде вышли б на засаду.
 Под Таш-Курганом повезёт -
 Нас не зацепит пулемёт.

 Вбежим на базу басмачей .
 Приятных много мелочей:
 Лучок порезан, рис замочен.
 Плов приготовим вкусный очень.
 Не лопнем со смеху едва:
 Зачем им лифчик номер два?

 «Главарь их душу согревал –
 Коллегам на ночь одевал» -
 Одна из множества гипотез.
 Мы были тот ещё народец!
 Ведь на войне как на войне,
 Без юмора сложней вдвойне.

 Кафешка. Столик у окна...
 Сидят ребята допоздна.
 Назавтра всем свои заботы,
 А расставаться не охота.

 На фото: Слева Сергей Карпенко, Александр Николаевич Кондратенко, крайний справа Олег Страх. фото с сайта "Одноклассники"


Рецензии