Нет

На расстоянии протянутой руки,
Как от прожектора падает свет,
Горят не раз сожженные мосты,
Того, к чему они вели, давно уж нет.

Как жаль, куда ни глянь, повсюду нет,
И позади, и впереди, внутри, снаружи,
Мертворожденные мечты и были след,
Под прессом до кровавой лужи...

И здесь, сейчас, безликих стен шипы,
Окаменелых отзвуков сует,
Угрюмая толпа кладет цветы,
Как будто бы напомнить, что их нет!..


Рецензии