А может слеза - спасение

А может слеза - спасение
И вдруг неспроста разлука
Настанет землетрясением,
Когда одолеет скука.

А может и боль вся - маятник
В огромном глубоком море.
Пошлет нам корабль - памятник,
Чтоб помнить навек о горе.

И вовсе не в наказание
Нам память кусает в спину,
Что наше то расставание
Последний кусок картины.

А может, однажды, счастье
Что бережно так лелеем,
Окажется в одночасье
Лишь прошлою его тенью…

И снова из тысяч истин
Смиримся мы, пусть несмело:
Что смысл всей грядущей жизни
Лежит за ее пределом.


Рецензии