Чуждый край разделил безучастно

Чуждый край разделил безучастно
Жизнь на две окаянных скалы,
Что уродливо или прекрасно
Вижу ясно в морях синевы.

Вижу моря бескрайние дали,
И прибой, и горячий песок,
Алой кисточкой солнца медали
На закате рябеющий сок.

Далеко ли осталось до дома?
Может год? Или пару шагов?
Есть на сердце одна аксиома,
И на ней расстегнулся засов.

Я хотела бы жить в звон Востока,
Чтобы мне по ночам говорил
Как же сильно и как же глубОко
Ты меня беспросветно любил.

Цветом зелени, золотом кожи
Не похож этот край на красу,
Что я видела где-то до дрожи...
Ах... В России! На речке, в лесу!

Я по дому так сильно скучаю,
Слышу ласковый бережный смех,
И прощаю тебя. И прощаю
Ряд твоих високосных утех.

Нимфы звездами падали оземь,
Ну а я, засыпая вдали,
Вспоминала московскую осень
На другой половине земли...

октябрь 2010


Рецензии