Смертные грехи Гнев и Ленность

      Гнев   (кротостью излечивается).
Гнев возникает ,потом пьянка,
Путь к жизни с этим потерял,
И без   мотивов вышла драка,
Грех на себя и здесь он взял.

Вот ДТП разбилась  Шкода,
По встречной вылетел к ней МАЗ.
Всё было на   глазах  народа.
Водитель в гневе   жал на газ.
    
4    Леность     В  нашей стране завершают жизнь самоубийством 200 детей и полторы тысячи подростков. По числу суицидов среди несовершеннолетних наша страна занимает 1-е место в Европе
 
 Страх, неуверенность и лень,
 В  молитве не искал заботы,
 Поспать любил и целый день,
 Судьба приносит повороты.

Не проявлял  к жизни  страстность,
Жил как  на свалке, как в болоте,   
С желаньем уходил он в праздность,
Не посылал дьявол к  заботе.

 Потерян к  вере, к жизни след,
 Лишь тянут прошлые грехи,
 Не замечает в  жизни свет,
 Как будто   все вокруг враги.


Рецензии