поэт и ОПГ

Само провидение подсказало аббревиатуру ОПГ - организованная политическая группировка.
Да, да... именно так, а не политическая партия, ибо в России давно уже нет партий.
То, что многие называют партией, на самом деле являются группировками. С аналогичными целями и задачами.
Политическая партия (греч. ***** — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Партия
хотя бы потому, что искусство не может быть организацией.
И потому, что организация в составе 400 тыс. человек (численность партии "Единая Россия" в марте 2003 года, а сегодня к завершению 2012 года её численность превышает 2 млн. человек), в своём стремлении охватывать как можно бОльше рядовых членов никак не похожа на организацию, вырабатывающую политическое искусство. Здесь имеет смысл понимать такое явление как финансовая пирамида.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_Россия

Как поэту относится к подобному множеству пирамидальных явлений?
Просто. Поэт должен быть выше любого политического явления, ибо
Политика (др.-греч. ******** «государственная деятельность», от греч. ****** «город, государство»): Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Политика

Следовательно любая политика суть ограничения в философском выборе отражения действительности в угоду политическим направлениям.

Поэзия (греч. ******, «творчество, сотворение») — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка; словесное художественное творчество...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поэзия

Если «сотворение, творчество», то о какой политической направленности может быть разговор при попытках увидеть невидимое, познать узнаваемое, изобразить воображаемое, поведать неописуемое.

Поэт должен стоять гораздо выше любого политика, ибо только неограненные образы могут дать пищу мастеру огранки для наиболее светлого и прекрасного изготовления того, что впоследствии назовут культурным слоем времени.


Рецензии
Это ОПГ давно уже не опг, а организованная преступная группировка, действующая на политическом поприще ради своих крупношкурных интересов! А поэт нынче, отнюдь, не рупор народа, а её задница!)))

Елена Ларская   09.02.2019 19:11     Заявить о нарушении
Об этом верно сказал Джордж Вашингтон в своем последнем напутственном слове Конгрессу США.
А поэт - только он сознает, задница он или рупор )))
Спасибо,

Леон Ласков   09.02.2019 19:26   Заявить о нарушении