Ленивый енот

Всё лето енот веселился,
Припасы искать ему лень.
Он только плясал и резвился,
И так проходил каждый день.

А лето на осень сменилось,
За нею пришли холода.
Еноту зимою приснилось,
Что он перестал голодать.

Во сне малышу показалось,
Он кушает славно и пьет.
Проснулся и тут оказалось,
Что пуст у енота живот.

Мораль сей басни такова:
Коль есть камин,коли дрова.


Рецензии