Добровольцы

В сорок втором по лагерям
Сновали особисты
И вербовали они там,
На пополнение фронтам,
Из бывших коммунистов

Сумели немцы фронт пробить
Но мы тогда не знали
Чтобы врага остановить
Врагов врагами надо бить,
Решил товарищ Сталин

Чекист любил поговорить
Такая уж порода
Он предложил нам послужить,
Он предложил нам кровью смыть
Вину перед народом

Сказал что в этот час страна
Прощает всех уродов
И шанс раскаяться сполна,
И шанс исправиться она
Даёт нам, и свободу

А мы стояли как один
С клеймом враги народа
И не забыть что позади,
И каждый знал, что впереди
Нас ждёт штрафная рота

Пиши чекист нас всех подряд
Трепался ты довольно
Что мы враги, ты это зря
Хоть и прошли мы лагеря
Идём мы добровольно


Рецензии