Попутный Романс

Зачем ты так ласков?
Зачем ты так нежен?
Забавно нахмурен.
По радио песня про остров, про стрежень...
И в тамбуре курят.
И - вроде бы - чай разнесла проводница,
А хмель-то  - питейный.
И твой поцелуй прикоснётся, приснится
И тайной, и тенью.
Так сладко белеют: и сахарный иней,
И снежная вата.
И пряничный домик - светляк на равнине -
Мигнёт виновато.
Светил - и пропал в заоконной метели,
Все в бабочках стёкла.
Дорога качала, стелила постели...
Ты чудный... Ты тёплый.
Случайный попутчик -
Из песен самарских, из Вологды кружев.
Соловушка курский, и хан мой татарский,
Ты нежен,
Ты нужен.
"Ты нежен, ты нужен" - по рельсам звенело,
Отстукивал поезд.
Заныло, запело
Жестокий романс или светлую повесть.
Тоска, отвяжись ты!..
Какие там звёзды,
Какие там бездны?!
И я в твоей жизни,
И ты в моей жизни -
Проездом... Проездом.


Рецензии
томно так.
давно такого не читала)

разделяю вас, Оля)

Ольга Кэ   29.09.2013 23:14     Заявить о нарушении
Ох, спасибо-спасибо!.. И за то, что - разделяете мои "чувствования". :) И за - "томно". На том стоим. На томности-то... :)

Оля-Оля   02.10.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.