Игра

Расставлены по правилам фигуры,
Их судьбы – в черно-белую полоску.
Квадратно-поквартирная текстура
Их давит, и застыли, как скульптуры,
Слоны и кони, вглядываясь в плоскость…

Бушуют фланги – наши и не наши…
Те, что в дали – грозою роковою…
Их лики, переполненные фальшью,
Атаку хитроумную – в демарше
Кутузовской стратегии сокроют.

Но, по большому счету, все мы-пешки,
А, игроки сокрыты Поднебесьем…
Фигуры заменяются, как флешки,
Но, партия играется неспешно, –
Исход нам предначертан, мы- воскреснем…

Но, кто он, этот Гений величавый?
Что воздает нам, грешным, по заслугам…
Определяет, быть кому во славе,
Суровая ль, достанется расправа
За мысли, порожденные во блуде?

Он мастер во просчетах комбинаций,
Той воле воспротивиться нельзя…
Лишь, жертвой добиваемся оваций…
В игре - бескомпромиссность ситуаций!
Не каждый… дорастает до Ферзя…

вдожновение - "Пешки" Бакемоно-Кицунэ Лиса
http://stihi.ru/2012/12/14/6088


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.