Просто случай

Иллюстрации к циклу "Полупризнаний полузвуки" Линн Макферсон-Зэлэнка (Lynne Mcpherson-Zelenka)
 
 Просто случай

В мозаиках озябших луж
признАю храма силуэт знакомый:
Нотр Дам! А рядом Мулен Руж,
как бред мой, в первый лёд закован?

О мыслей гулких суета!
О слов и знаков несозвучье!
И   вы   не   тот, и   я   не   та:
мы друг для друга — просто случай.

Chercher une femme, chercher un homme.
Найди и назови потерей...
Снег — в приоткрытое окно,
там люди-тени — за портьерой.

А птицы белое крыло
на чёрном — озареньем свыше.
Не станется, что быть могло.
Душа простит, коль разум взыщет.

Но грустно мне, что не позволю
вам быть моей, мне — вашей болью.


Рецензии
-Столько образов, и *Мыслей маяты*-!!!- и Озаренье!= МЕРСИ!- Благодати!=ВЭ=)

Владимир Войтенко   20.06.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Как приятно!
До встречи!

Ольга Белова-Далина   20.06.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.