58. Во глубине уральских наших руд

Во глубине уральских наших руд.
Дай Бог, шахтерам долгое терпенье.
Не мало вроде платят им за труд,
Но смерть ждет за неверное движенье.

Трудился он, был молодой пока,
Руду все выдавая на-гора.
В полста он превратился в старика,
А в шестьдесят на кладбище пора?

Ответа за погибших и калек
Не можем мы найти с каких уж пор.
Я спрашиваю у своих коллег:
«За что нам мстит хозяйка медных гор?»

Сегодня слышим там опять завал,
В поселке люди гибнут за металл.


Рецензии