64. В родной деревне летом отдыхал

В родной деревне летом отдыхал.
От всей души там вволю отоспался,
И в спальню превратил я сеновал,
А утром у колодца умывался.

Дрова колол, без дела не сидел.
Вообще свободным я был очень редко.
В задумчивости в небеса глядел,
Когда ходил к могилам своих предков.

За звездами я долго наблюдал.
Как в детстве, с сеновала, ночью темной.
Тогда Вселенную не разгадал,
Она сейчас мне остается тайной

Пол-лета я деревне посвятил.
И будто детство вновь я посетил.


Рецензии