65. В родном поселке

Не так давно, лет пятьдесят назад,
Нашел геолог щедрую землицу.
Богатая руда! Он так был рад.
Почти вся Менделеева таблица!

Трудолюбивый собрался тут народ.
Упорно и старательно трудился.
И добывал он всяких руд пород.
Меж двух озер поселок наш родился.

В родном краю порядок и покой.
Поселок утопает весь в садах
Живем мы дружно, как в семье одной.
Для нас едины, что Господь, Аллах.

В родном поселке все переплелось:
И зов муллы… и звон колоколов!


Рецензии