71. Открыл окно ночному ветру

Открыл окно ночному ветру я,
Преобразилась комната моя.
Предметы оживились все кругом,
Вдруг волшебством наполнился мой дом.

На улице внезапно грянул гром,
И, наконец, он разогнал мой сон.
Когда сверкнула молния стрелой,
Сюжет родился мой, очередной.

В моем сюжете ветер – ураган.
Несет меня куда-то вдаль, в туман.
Мне молния путь освещает там,
И музыку гром придает строкам…

…В явь возвращаюсь… Ночь… Кругом темно.
Лишь моет дождь слезой мое окно…


Рецензии