***

Я хотел бы родиться уланом,
В самом центре кровавой сечи,
Пропитаться порохом и угаром,
Чтобы кровь, изранены плечи.

Чтобы конь подо мною храпел,
Чтоб закусывал уду как дьявол,
И звенел, рокотал, и гудел,
Рьяный бой, от того был я пьяный!

Чтоб погиб, молодым на дуэли,
Отстаяв свою честь перед смертью,
Не пятнав ни мундира на деле,
Ни перчаток кровавою местью.


Рецензии