краденые холсты

 А Маня была,  как с картины  Моне -
 чудесное красок мерцанье,
 когда на кино не хватало монет,
 мы крались подглядывать в бане.

 Там крали такие, что даже Монмартр
 в натурщицы взял бы, наверное.
 Коты завывали .Накатывал  март,
 даруя холсту сокровенное.

 Мы крали тех краль,  - к изумруду, алмаз, -   
 глазами. Взглянув на минутку,
 мы лезли назад. Замурованный лаз 
 в заборе  манил не на шутку.

 Не   Рембрант  лощеный, не  искристый Хальс,
 одни  Ренуара матроны!
 Мы резали – с треском промасленный холст,
 чтоб в сны уносить те рулоны.

 При первом же шорохе тут же - в бега,
 чтоб каждая стала преданием.
 Смеялись нам вслед балерины Дега
 Парнаса парной и  предбанника.

 Вот так и живи, коль с искусством на "ты",
 холстов шедевральных ценитель,
 храня в своей памяти эти холсты,
 их дивные краски и нити.

 И дни те, и ночи, когда словно Лувр,
 дразнили  нас окна ещё не,
 разогнанных  визгом испуганных дур,
 когда раскрывалось хищенье.
 


Рецензии
Ой, вот, это - браво просто!!!)))

Ольга Цветикова   17.12.2012 01:11     Заявить о нарушении