В пламени...

В пламени лазурном
Тихо плачет вьюга,
В пламени кудрявом
Ветер тихо стонет.
Затопил вот печку -
Русскую старушку,
Да поставил чая,
Выпью тихо кружку!...

За окном морозным
Скрип больной березы,
За окном искристым
Свирелью ветер дует,
И собака в сенях
Спит, уткнувшись в лапу,
И в хлеву на сене
Малый жеребёнок-
Только что родился,
Мама согревает...

А за лесом - поле,
Солнце алым пеплом,
В утреннем тумане
Думает о вечном...


Рецензии
Околело поле
Лес почти остыл
С ноября - по Март
духи , не будите !


Вальдемар Керенский   01.05.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.