Заинька серенький

Заинька серенький
Под кустом сидит,
Заинька наш бедненький
От холода дрожит.

Старенькая шапочка,
Перчатки потерял,
Обморозил пальчики...
И шубку разорвал...

Лесной тропой с корзинкой
Шёл Дедушка Мороз,
Развешивал снежинки,
В мешке подарки нёс.

Он дал зайчишке шапку
И шубку подарил,
Морковки дал охапку,
И дальше поспешил.

Смеётся наш зайчишка,
Танцует и поёт,
И вместе с ребятишками
Встречает Новый Год!


Рецензии