Наша жизнь протянулась струною

Наша жизнь протянулась струною
Меж холодным огнем, жгучим льдом.
Но звучание струны мы наполним
Наших рук негасимым теплом.

Пропасть там, под струною, бездонная,
Мы с тобою наполним ее
Лаской ветра, улыбкой заботливой,
Пустоту же заполнит любовь.

Черным снегом кружится над нами,
Ищет нас безнадежная грусть.
Мы же путь выбираем свой сами,
Ищет нас она… Ну и пусть!

На струне своей сами сыграем,
И не нужен нам дирижер.
Говорят, слишком много мечтаем,
Но, зато, мы с тобою живем.

В лабиринтах свободы пронзительной
Можно долго, хоть вечно бродить.
Только так иногда утомительно
Лишь собою одним только жить.

Наша жизнь протянулась струною,
Сплели сами ее мы с тобой.
Взявшись за руки, мы больше стоим,
Чем когда со свободной рукой.


Рецензии