Когда б лишь тенью мимолетной

Когда б лишь тенью мимолетной
Все наши страхи стали вдруг,
Тогда б, с готовностью, охотно
Тебе бы отдал этот круг.

Круг бурь, смертей, проклятий, крови,
Ведь было бы все лишь на миг.
Но не избавиться от боли,
И не услышат даже крик.

Вонзает призрачное жало
Мне в горло память прошлых лет.
И яда там совсем не мало –
Хватит на то, чтоб я исчез.

Безумие сумрачных сплетений
Мне хаотично чертит путь.
Из круга боли и сомнений
Я вырвусь ли когда-нибудь?


Рецензии