Горячей кровью залиты глаза

Горячей кровью залиты глаза,
И прошлого смолой политы руки.
А по щеке бежит кровавая слеза,
Да сколько дней еще мне эти муки?

О чем-то плачет небо за окном,
А я метаюсь, словно зверь подбитый.
Как птица, но с истерзанным крылом,
И нет покоя, и снятся только битвы.

Так ночь меня не хочет отпускать,
Что лучше уж убьет, чем даст покоя.
И где же мне то средство отыскать,
Которое конец даст этой боли?

Нет, смерти не дождетесь от меня,
Безумие все ж надо мной не властно.
Но ночь смелей берет свои права,
Она, как и клинок, весьма опасна…


Рецензии