А с чем сравнить мою любовь?

А  с  чем  сравнить  мою  любовь?
С   фиалкой   нежной   цвета   мая,
Когда  внутри  бушует   кровь,
Всё  на  своём  пути  сметая...

А  с чем  сравнить  моё  добро?
С  прекрасным  солнышком   лучистым,
В  душе  оно  как   серебро,
Там  родником  искрится  чистым...

А  с  чем  сравнить  мои  глаза?
С  морскими  красками   цветными,
Бывают  серыми  они,
Бывают  нежно  голубыми...

А  что  такое   есть  душа?
Мои  глаза,  добро  и  чувство
И  потому  она  жива,
Роняет  все  цветы  в  искусство…

Поэтому  опять  пишу,
Стих  за  стихом, потребность  сердца,
Лечу  за  золотым  листком,
Мне  никуда  уже  не  деться...

Уже  не  спрыгнуть  с  корабля,
С  прекрасной  солнечной  планеты,
Пишу   стихи,  живу  любя,
Не  зная, с  кем  сейчас  и  где  ты…


Рецензии