Снежная королева

Снежная королева над городом пролетала
Качались серебряные бубенцы.
Загнанно, холодом тройка дышала,
Обрывая сосульки как леденцы.

Белоснежные кони с глазами серьёзными,
От земли отрываясь, заметали следы,
Созерцала владычица государства морозного
И под взглядом на окнах облетали цветы.

Замерзали деревья, замирало живое,
Лёд оковывал сердце, в глаза проникал,
Искажалось хорошее, превращаясь в плохое,
Среди снега искрились осколки зеркал.

Улыбалась красавица властью играя,
Серебрились снежинки на точёных висках,
Околдованным город навек оставляя,
Звонкий посох сжимала в прозрачных руках.

Пролетела бесшумно резная карета,
Полусон, полусказка, а может и быль?
Затрубили, заахали зимние ветры,
Поднимая над крышами снежную пыль.


Рецензии
С большим удовольствием прогулялась у Вас по страничке. Замечательно! Настоящая ПОЭЗИЯ, не часто встречается! Спасибо за радость встречи!
Творческих и житейских удач!

Мила Проскурнина   28.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.