Я, вновь - люблю!?

   
                ... Любовь - это, как бы, созданный нами миф,
                на отталкивающий и убегающе-притягивающий милый образ,
                впоследствии, смиришись - облечённый в брак, или вдаривший,
                во все тяжкие греха ...
                - В.И.Ефра -
               
     Я, вновь - люблю!?      
 
 
Ах, как люблю смотреть тебе в глаза;
Украдкой, и стыдливо-нежным взглядом;
В них есть - таинственность, ожившая слеза,
И та застенчивость, когда ты - близко, рядом.
 
Так, осторожно, чуть - коснёшься, вдруг рукой,
Забьётся страстно, сердце от волнений,
И я уже теряюсь, сам не свой,
И слов не надо - душно от томлений ...
 
Что смог понять тебя, так разом, невзначай,
Перебороть в себе - тот рубикон запрета;
А как казалось, просто, сложно: так - себя отдай!-
Любви?! Порыву страсти?! Может, где-то,
 
В душе останется надежда: плач, и знай -
Что, как всегда, с опаской и плевками -
Мужчины, часто любят, был бы рай,
Из гордости, тщеславия - такими вот, рывками.
 
Ты снова в поиске: ни SMS-ок, ни звонка;
И также - всё осталось без просвета.
Как, и - зачавшийся дитя, отчаянно, слегка,
Отец, как видно - по инерции, а может, где-то,
Участливо, попробует вам дать рецептики совета,
Которые, да, как и многие - придуманы для "света"
 
               P.S.
         
Учить(корить) не буду - "юным", сам бывал таким:
Где, с горечью, а в основном - "нахрапом",
Но всё ж, по жизни будь - ни грешным, ни благим:
Не то, "любовь" твою - накроет прахом.         (крахом, страхом)
 
               P.P.S.
         
У каждого, в любви - свои ходы:
Кто лаской всё берёт, кто - нежной страстью.
Но, не бывает лиха, без одной беды!
Вот, тут бы, обойтись - мужскою властью:
 
Бери все беды быстро - на себя, дружок!
И оглянись: а всё ли сделал прочно?
И вмиг, увидишь ты - её "кружок",
Который, заменить придётся срочно,
Или отдать себя, во благо - будет точно!
 
               8.01.12.
               
          


Рецензии