Долгожданное свидание

На Землю опустился желтый вечер,
Я рада нашей короткой встрече.
Настолько короткой, что слов вереницы
Не смели испортить той встречи страницы.

А очи горели, а очи дерзали:
Исчезнут пусть беды, уйдут все печали.
И кровь закипит, и душа обновится
Открытием нами новой страницы.

Весь мир первозданный предстал перед нами,
Нам показалось немного печальным.
Нет, он не печален, он весь торжествует
Над всем, что погрязло, что кануло всуе.

Принес он привет от огромного леса,
И спала с души моих слов завеса.
И мысли бегут такие бездонные –
Хочу все понять, все постичь, все запомнить.

Короче, идет обновление души,
В гармонии мы в этой звонкой тиши.

1988г


Рецензии