Прощанье с летом

Луга созрели. Сенокос
Вновь разольётся тонким звоном
От потревоженных стрекоз
И трав, что им служили домом.

А летний томный вязкий зной
Разбужен и сейчас растает,
Он распростится с тишиной
И в небо птиц отпустит стаю.

Весь разноцвет падёт к ногам,
Как странно – не печалит это,
Что превратится он в стога,
А к нам вернётся новым цветом.

Лежим в обнимку на траве,
Дразнящей запахом медовым,
И утопаем в синеве
Небесных омутов бездонных.

Как эта близость нас пьянит
Дурманом скошенных букетов…
И оставляет сладкий миг
Прощанья с уходящим летом


Рецензии