Кто я?

 Как глупо жизнь прошла! Ведь я так и не понял,
 Ни как устроен мир, ни для чего живу,
 Где в жизни повезло, чего я был достоин,
 Мне кажется что жил, иль было наяву?

 Не в Матрице ли я, или живу в реале,
 А может я погиб в одной из катастроф,
 Затерян ли в толпе, которую избрали
 Для опытов своих пришельцы из миров?

 А если ангел я, то где же мои крылья?
 На ощупь нет копыт, да и рогов ведь нет.
 И я не диск луны, что гонит тьму бессильно,
 И не светило я, что дарит людям свет.

 Возможно, что звездой, на небе быть назначен,
 Прикованной навек в небесном хрустале.
 Да только статус мой нигде не обозначен
 Безвестная звезда, без имени во мгле.

 Хоть в юности своей я рисовал неплохо,.
 В Сорбонну я теперь навряд ли попаду.
 Моя любовь в Раю, а в Ад - моя дорога
 И на пути моём её я не найду.

 Куда ушли года, как время пролетело?
 Я в зеркало смотрю и вижу: стар и сед,
 Маячит лишь в стекле дряхлеющее тело,
 А вроде только что мне было двадцать лет,

 Вся жизнь моя теперь не стоит даже цента.
 Что нынче я могу? Я упустил свой шанс!
 В ушах слабеет звук, как при диминуэндо,
 Который завершал любимый наш романс.


Рецензии