Русь

Стряслось несчастье - хребет России
Надломлен, - пусть.
Жива Россия; ее стихия -
Святая грусть.

Пусть тело в язвах; ее горячка
Чтоб дух горел;
Ее страданья - чтоб дух очнулся
И ввысь взлетел.

Пройдут болезни, тщетны надежды
Ее врагов.
Непобедимой она, как прежде,
Восстанет вновь.


Рецензии