В любые времена

Мир сжался и затих.
Повисла тишина.
Любви рождался стих –
В нём рядом он – она.
Куда лежит их путь?
И где же та страна?
Любви едина суть
В любые времена.
Букеты роз для дам,
Колье на миллион.
И города к ногам.
Осколки от корон.
Бросали жизнь и честь –
Всё на алтарь любви.
И усмирялась спесь,
И укрощались львы.
И плату дать вдвойне –
Висок под пистолет.
В любви, как на войне,
Не принято жалеть.
Свиданья краток миг,
А ожиданье – век.
Беззвучный слышен крик,
В конце туннеля – свет.
Шаг в пропасть со скалы –
Дан верности обет.
И по этапу шли
Спасать любовь от бед.
Их ждал венчальный звон
Небесных куполов,
Но чернота окон
Всё выскажет без слов.
Взорваться мир готов,
Как тонкая струна.
О, как сильна любовь
В любые времена!


Рецензии