Созвездие камней

В городах «Созвездия камней»
Не осталось почтовых ящиков
Потому что тут нет людей,
Это мир бездушных датчиков!

Не отсылают друг другу письма
Жители этих всех городов,
Абсолютно они независимы
От лживой природы слов.

Здесь все кошки ночами серы,
Все дома слоем пыли покрыты,
Здесь сливаются звуки системы
В вековое молчанье гранита!

Я живу здесь совсем недавно,
Но всё камни ломаю лбом,
Тут не принято, даже странно,
В стену переть напролом.

На конверте указан адрес обратный:
Просто, четко и без соплей:
«Гранитный город, дом двадцатый,
Созвездие серых камней»!      


Рецензии
И живут здесь то ли люди, то ли роботы, то ли призраки ушедших дней...

Геннадий Лаунин   19.02.2016 16:59     Заявить о нарушении