Козырный валет...

Ты выспренностью фраз свои скрываешь страсти
Как жалок эпатаж бессмысленных причуд
И лихо бьёт туза валет козырной масти
И спелая луна прочерчивает пруд

Изнеженности боль и страх бессонной ночи
В пространство пустоты уносят смысл надежд
И струйкою в часах песочных время хочет
Оставить нас скорей без сна и без одежд

Нас не соединить, полёт наш параллелен
Проникновенью душ мы предпочли комфорт
И не един наш храм, и тускл свет молелен
И каждый свой корабль ведёт в секретный порт

А, впрочем, что грустить, пока глаза искрятся
И кофе с коньяком диктует свой сюжет
И, не отдав себя, готова ты отдаться
Проворною рукой мне расстегнув манжет

И будет блеск ресниц, и наслаждений блики
Запомним эту ночь, как сказочный вояж
А на иконах грёз лишь потускнеют лики
И выбелит рассвет романс ненужный наш . . .


Рецензии
Ро-о-ман-ти-ко! ))) С такой грустинкой!
Мне очень понравилось, Саша!

Елена Войде   17.12.2012 16:05     Заявить о нарушении