Красавице, которая нюхала табак

Возможно ли? В замену розам, красным макам,
Ты предпочла его и вечно плакать.
И заменив прозрачный запах лета,
Ты выбрала табак, укутавшись от света
Под пеленой сознания, которое испортил он.
И безвозвратно окунулась в долгий сон,
Который подарил тебе табак дурной.
Пускай, забывший солнце, тот больной
Вдыхает темный порошок под простыней,
Забыв про душу, про себя навечно.
Пускай, совсем еще девчонка, свечкой
В кровати освещая эту темноту,
Насыплет горсть травы на руку, испортив голову свою.
И даже юный паренек, вдыхая порошок сквозь трубку,
Не ведает почти что ничего, все превращая в шутку.
Но ты, же не они, неправда?
Верни все на места! Увидь же правду!
И если же табак дороже жизни, дороже солнца на земле,
Я лишь хочу запрятать боль, и злость убить в самом себе.
Я вижу, как он нравится тебе безумно,
И боль звенит в виске, от пуль ли?
Мне ничего не остается, как просто отравить себе рассудок.
Меня задурит, опьянит твой взгляд. И не считая суток
Я быстро буду падать вниз, на дно сознания верно.
Ты мой наркотик, мой табак безмерный.
Ты никогда не бросишь этот порошок, зато меня.
Но я прощу. И почему люблю тебя?


Рецензии