Баллада о Ельце

Гордый олень на утёсе стоял,
взоры бросая на быструю воду.
Восемь веков здесь народ проживал,
больше всего полюбивший свободу.
Сила хмельная кипела ключом,
шли воевать за свободу и разум,
шли, где народом водил Пугачёв,
шли, где на стрежень выруливал Разин.

           Припев: А над Ельцом купола, как сердца -
                столько огромных сердец!
                Город, привыкший любить без конца,
                верить, трудится, гулять без конца, -
                Древний и храбрый Елец.

Вороги шли, но народ устоял.
Пламенем жгли и металлом косили.
Землю родную всегда защищал
мудрый Елец - сердцевина России.
И уходили в бои напролом
от древних стен - к Будапешту и Праге,
чтоб нацарапать горячим штыком
"Мы из Ельца" на колонне рейхстага.

           Припев.

Восемь веков здесь народ проживал,
многое видел и многое сделал.
Дикий олень гордым символом стал,
чтобы остаться на каменном гербе.
Город-умелец и город-боец,
преданный славной Руси бесконечно.
Если стоят города, как Елец,
значит Россия стоять будет вечно!

           Припев.


Рецензии