Песня усталого путника

Расскажи мне о солнце в долинах:
Может там я найду, что нашел у тебя.
Потеряйся в загадках былинных -
Ты поймешь, как деревья луною клубят.

Ты увидишь меня в желтом мире -
Это полдень играет осенней росой.
Я дарю тебя ласковой лире,
Потому что ей грустно с собой.

Ветер, насыщенный влагой.
Мир мой, далекий от сна.
Счастье, душа бедолага,
В гости попросится к нам.

Покажи мне зеркальную маску:
Я увидел в ней то, что нашел для тебя...
Разыграйся в божественных красках,
И увидишь, как жить, никого не любя...

Мне мой мир никогда не увидеть!
Мне теперь хорошо среди каменных стен!
И попробуй понять, кто в обиде
На упрямого путника,
Доброго путника,
Корабль пустившего в крен!

Ветер, насыщенный волей!
Мир мой уже не далек!
Счастье - дорога без боли
Для тех, кто свой путь на скитанья обрек,
На скитанья обрек!
24.12.09.


Рецензии